Насколько необходим осушитель сжатого воздуха для СТО? |

Cайт находится в обновлении. Актуальные цены уточняйте у менеджера

Актуальные новости
в наших соцсетях

  • vk
  • inst
basket 0
Главная - Новости - Насколько необходим осушитель сжатого воздуха для СТО?

Насколько необходим осушитель сжатого воздуха для СТО?

В стандартный комплект системы подачи сжатого воздуха входит сепаратор – специальный прибор, задачей которого является уменьшение влажности воздуха, поступающего в ресивер. Обычно штатный сепаратор понижает концентрацию паров воды в воздухе на 80%. Однако для некоторых технологических процессов требуется получить струю сжатого воздуха с влажностью близкой к 0%. Например, высоки требования к влажности в покрасочных камерах. Для таких случаев требуется дополнить компрессор осушителем.

Технические требования к подаваемому в пневмоинструмент сжатому воздуху – не единственная причина, по которой к компрессору в автосервисе приобретают осушитель. Устранение избыточной влажности существенно продляет срок службы всей системы в целом. Кроме того, осушитель очищает воздух не только от пара, но и от частиц масла и других мельчайших примесей.

Какие осушители подходят для автосервиса?

В зависимости от того, к какому именно по конструкции и техническим характеристикам компрессору подбирают осушитель, предпочтение отдают следующим типам оборудования:

  1. Рефрижераторное – считается лучшим для винтового компрессора, отличается простотой и надежностью. В числе важнейших преимуществ: возможность работы с воздухом низкой температуры (в неотапливаемых автосервисах), высокая степень осушения.
  2. Адсорбционное – заметно дороже рефрижераторного, но преимуществом является способность осушать воздух с точкой росы до 70∞ С. Оборудование этой группы соответствует высшему классу чистоты, согласно системе ISO. В числе преимуществ адсорбционных  осушителей: максимальная степень очистки сжатого воздуха от паров влаги и масла, а также способность справляться со своими задачами между плановыми заменами отработанного адсорбента до 5 лет.
  3. Мембранное – обеспечивает точку росы в широком диапазоне температур – от 40∞ С до 70∞ С. У моделей данной категории много достоинств: компактность, длительный срок эксплуатации, энергонезависимость, допуск к эксплуатации во взрывоопасных средах и на открытом воздухе. Недостатком считают низкую, в сравнении с рефрижераторным и адсорбционным, производительность.

Как выбрать осушитель?

При выборе подходящей для автосервиса модели учитывают следующие параметры:

  • температура в помещении, в котором предстоит работать оборудованию;
  • температура воздуха, подаваемого в осушитель;
  • давление на входе;
  • максимальная пропускная способность.

В каталоге «Экспресс Сервис» представлено оборудование для оснащения СТО, автосервисов и шиномонтажей. Подобрать все комплектующие для конкретной системы подачи сжатого воздуха по техническим характеристикам и другим параметрам вам поможет наш консультант. 

Наверх
Связаться с нами!+7 (812) 940-68- 89